洛阳理工学院论坛|洛理论坛

标题: 大家感觉哈尔滨理工大学怎么样啊 [打印本页]

作者: 执迷不悟    时间: 2006-5-7 09:43
我对理工真的到了无话可说,也不想再说的地步了.但既然来到这个房间,也不能不和大家打个招呼
学校是好是坏,每个人心中都有自己的看法
然而,我们并不能改变什么,难道我们可以回去重新高考,重新来过吗?
现在能做的就是改变自己,让自己适应这个学校,尽管它真的很垃圾,至少我是这样认为.
刚来这个学校的时候,看见它的那副尊容,我真的不敢恭维.千里迢迢来这里,看到的居然是这样,我想再美丽的笑容也会在刹那间变得僵硬,再好的心情也会黯然神伤.
学习需要的是心情,所以我根本不想学习,一直在逃避,在网络中麻痹自己,无法接受现实.所以第一学期我挂了2门,这对一个曾经高中时在学校叱咤风云的人来说,无疑是一个沉重的打击.
于是我在迷茫中放纵自己,在沉沦中释放自己,在堕落中宣泄自己.
直到有一天,我发现我的放纵,释放,宣泄并不能解决问题,只是一个懦夫的表现.
而事实上,除了面对,别无选择.于是只有试着一点点的面对.塞翁失马,焉知祸福?人生岂能尽如人意,这也许是我们至今遇到最大的困难,但我们必须学会面对,而且要认真的对待.因为人生路长,以后难免不遇到比这更困难的事情.既然我们来到这个世上,就永远也逃避不了.

师兄师姐们,鄙人不才,让你们见笑了
作者: youyouping    时间: 2006-5-8 17:30
既然逃避不了,就要好好面对!
作者: ic    时间: 2006-5-9 15:03
今天终于见到了所谓的智者了。
这位“智者”用那高昂的姿态告诉世人自己眼前是一堆垃圾。
然而,却不知道自己就身在这堆垃圾里。
如果他肯定了他身边是垃圾,肯定了自己所存在的环境。
那么别人也可以肯定他了,他就是垃圾。
若不是,那他怎么会沦落到垃圾堆里呢?
若他能从垃圾堆走出去,换去一个干净点的地方。
那么别人会服他。
若他能把这垃圾堆变成美丽花园。
那别人更服他。
否则他就别再从他的嘴里释放出异味气体。
奉劝他还是在他的垃圾堆里吸取这点有限的营养吧,以维持他这营养不良的机体继续排放异味气体。
作者: ley    时间: 2006-5-11 19:30
Sample TextSample TextSample TextSample Text
狗屎
作者: 淡明    时间: 2006-5-20 14:29
标题: 太黑
食堂不好吃,还那么鬼!!!!
作者: 东区毛毛    时间: 2006-5-20 17:12
标题: 我有话要说

作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-5-28 17:20
环境不会去适应人,我们能做的只有去适应环境,我不相信世界的强者会不停的抱怨环境的苛刻,他们越挫越勇,迎刃而上,只有他们才能体会其中的乐趣,有时候真的很想体会逆境中的成就感,那一定很幸福吧,无论多糟糕的环境,总能出现强者,为什么不是你?想过吗?差在哪里?以后应该怎么做?怎样才能变强?你想过吗?成天的怨这怨那,那到底和你有多大关系?关系到你的生死了吗?会让你一辈子完蛋吗?做好自己的,就足够了,怨天尤人,只是弱者逃避的借口罢了。我相信每个人都不想做一个弱者,那就拿出点勇气来。
作者: LJ    时间: 2006-6-8 01:03
标题: 垃圾?

作者: LJ    时间: 2006-6-8 01:07
垃圾为什么你们还报考这里,真搞不懂,当初既然选择了这里就别说这里垃圾.\
作者: LJ    时间: 2006-6-8 01:07
垃圾为什么你们还报考这里,真搞不懂,当初既然选择了这里就别说这里垃圾.\
作者: 过河的小马    时间: 2006-6-17 20:15
标题: 不知道它是不是真的垃圾,我知道去别的学校我总不舒服,它却让我很舒服!
不要说学校垃圾,说这种话的人,是在为自己的失败找借口,你扪心自问,假如现在你是工大的.你就能好到哪?垃圾到哪都是垃圾,不会因为放到好地方就成了金子!
作者: pio    时间: 2006-6-17 21:00
楼上说的太好了
总带着消极的心态的垃圾,在哪里都是垃圾
作者: liko    时间: 2006-6-17 23:12
原帖由 feiying 于 2006-4-25 20:17 发表
知道不,报第二学位这件事,

一个导员要提成多少啊,大概5%-10%也就是大概一个学生大概250-500百块钱呐

这帮狗养的,我们学生在我们学生头上赚钱

对你有用么?有用就去学,
你有兴趣么?有兴趣就去学~

他是狗娘养的么?狗娘养的就让他当去吧,关你甚事?
作者: 风铃在等风    时间: 2006-6-18 15:36
我说导员在第二学位这事上怎么这么积极呢.

虽说我赞成 无论在哪里牛B人就是一样牛B 这种说法
不过我还是觉得大学四年在这度过真挺悲哀的!
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-6-18 17:38
没有竞争的环境
会让人变得很胆怯
如果让我再回到高中
我一定不会再那么自信了
记得第一天来的时候,刚进门,爸爸就说:“我们回去吧。”可我还是留下来了,我曾觉得,不管学校怎样,还是要靠自己,现在依然没有后悔,至少我遇到了值得一生记住的朋友,很开心。
作者: lemon    时间: 2006-6-18 18:39
原帖由 忙中有闲 于 2006-4-29 15:35 发表
当你改变不了它时,试着喜欢它!

对头!
作者: 原罪勋章    时间: 2006-6-20 21:46
标题: 赞同“猴王”的话!

作者: mettorlxc    时间: 2006-6-21 12:59
既来之,则安之
这并不是一种颓废的表现
我们既然选择了在这里学习生活至少4年那就不要后悔当初的选择
我们何不就当前条件最大利用呢,你充分利用图书馆了吗
作为大4即将离开的我
真的觉得学校比我刚入校时环境不只好了多少倍 ,变化很大的
作者: liftwater    时间: 2006-7-7 23:57
标题: 主要还是靠自己
有怎样的期待就有怎样的人生!
作者: 流浪者    时间: 2006-8-3 21:16
锁贴!!!!!呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............都愤青了....................
天下的学校都在被骂啊.........好的差的......到底是学校错了,还是我们错了..................................
楼下肯定知道的..........
作者: 529103880    时间: 2009-12-15 15:50
说实话,像我这样千里迢迢来到这要是能上个这里的好专业  还不枉此行  可我进了这里的管理学院  晕 啊  来到一个破学校上了个垃圾专业  还离家几千里  真痛苦   说真的 这学校确实有几个好专业 电气  机械 通信 材料成型 测控都很不错 可像那些什么艺术学院 经济学院 管理学院 法学院都一个德性 烂得要命,虽说读书还是靠自己努力 可真能做到那么自立自强就不需要上大学  在家自学一样成才,爱迪生,爱因斯坦等等许多著名科学家都没读大学。所以大学好坏确实能决定一个人以后的漫长人生路,
作者: sfc    时间: 2009-12-15 16:58
大学——有了志向就学吧!
大学——有了美女就泡吧!
大学——有了零钱就喝吧!
大学——有了工作就签吧!
大学——半生不熟的人生4年,难独善其身,易斗转星移!
雾里看花花更浓!
水中望月月更清!
老天赋予你的不一定是你想要的,你得到了的永远不会是最好的!
若干年,当你离开这块不大不小的校园时,你再看到这个帖子时,你就会发现——这个话题还在讨论,只是已经讨论的发黄了!!
眼前之势为虚事,未来之势为时事!勇于关注未来的人,才有可能主宰未来!
就算给你个摩梭金禅子之身,也未必能取得读懂人性的真经!
勿骄勿燥,静思致远!!
作者: woshibingzi    时间: 2009-12-16 08:39
话说   3年前的帖子   谁翻出来的啊  

当时那个发帖的哥们    不知道到底拿到了毕业证没有
作者: redboy0909    时间: 2009-12-17 08:48
    我认识一牛人 只拿了肄业证 人家现在当董事长  
作者: woshibingzi    时间: 2009-12-17 13:34
。。。。      几万人  出不了这么一个人物  

别拿来当正面典型

欢迎光临 洛阳理工学院论坛|洛理论坛 (http://lit.23du.com/) Powered by Discuz! X3.3