洛阳理工学院论坛|洛理论坛

返回列表 发新帖

关于盲从的支持国货、抵制日货的反思(原创)

楼上的真次,整个头光光的,以为你会有点什么大道理,没想到不过是会拿一两个字“奴性”攻击人而已!
哪里奴性说出个一二三来啊!不会也不要学人家批人啊!有道理说出来啊!

部分国产商家,不号召大家注意产品质量,不强调大家对售后服务的看重,宣传上很意味深长深情款款地来上一句"我们是国货,支持国产吧",试问,这是为消费者考虑还是在有意引导和利用消费者的情绪呢?  
   不在质量和服务上下功夫,却在愚弄消费者身上下功夫,这样的国产,会有竞争力么?但这点,商家是不会点破的也不支持点破的,商家要做的是暗里数钱,至于明里,当然和消费者一起"支持国产"了!
   国货的竞争力绝对不是在温室里面通过"保护"和诱导消费者"支持"而变得强大的,而是要通过激烈的市场竞争才能得到提升最终脱颖而出成为国人的荣耀的.
      这些垃圾就会打着“爱国主义的旗号”,垃圾!!!!!!!!!
爱撒谎的白云 我发现你对谁都不赞同,别人说什么你都有理由说人家 ,你讲的就是对的啊,说了那么多,没见你有一句说的有谱的
中国的产品能立足世界,绝不只是因为国人的支持!

支持国货,便绝不肓目支持!
楼主考虑问题太不全面了

联想手机你说质量不好,服务不好,他价位也照日货便宜
纽慢的也是,他价格是sony的几分之几啊

如果你买一个3000元以上的联想手机或者1000以上的MP3,出现你说的问题,你再发表这篇文章
3000的手机和1000mp3这刚是sony的普通价位

要联想,纽慢的价格,同时还要sony的质量,售后?

靠~原来太阳一直在饶着你转
sony 基本都是在深圳被 富士康 代工

受苦的都是辛苦的中国劳动人民。。。
什么日货,日他的货吧~
难道现在变成买SONY  PANASONIC 都是支持国货了?
错,产品是中国制造,你买的话,大部分剩余价值是日本人收走了!!!
错,产品是中国制造,你买的话,大部分剩余价值是日本人收走了!!!
原帖由 空山狂客 于 2006-6-7 18:29 发表
爱撒谎的白云 我发现你对谁都不赞同,别人说什么你都有理由说人家 ,你讲的就是对的啊,说了那么多,没见你有一句说的有谱的

同意……
楼主要冷静……
不过我也同意大多日货的质量还是过硬的……

我想发表一些我的看法.对于大部分日货,都是由我们中国人制造的(廉价劳动力的原因).若我们盲目的抵制日货,那么日企在中国的工厂便会严重的积压商品,中国工人也会因此而丢掉工作.随然抵制日货对日本的经济有很大的影响,但同时也会对中国产一定的影响------中国的失业率将会上升很多.我们不应该只看到事情的一面,而应该全面的看问题.大家都知道,经济已经全球化,一个国家受影响,周边国家也会受到波及.所以抵制日货并不能解决问题.
原帖由 veehom 于 2006-7-25 11:26 PM 发表

同意……
楼主要冷静……
不过我也同意大多日货的质量还是过硬的……

质量过硬是相比中国的国货吧?
不过网络流传的 这个汽车质量问题就很明显

日本人对于生产产品的全球策略如下:
A等货 留给日本用,B等货发给欧美,C等货发给亚洲,D等货直接卖给中国这些不识货的人。
同意楼上的

哪里是战场?

听说很多抵制中国货物的国家。

但就没有听说中国抵制日货或者韩货的说辞,或者说也就仅仅只是“听说过”或“说说而已”。

为什么~~?

难道中国的东西就很差劲么?

那什么是“好”或者“不好”呢??

我想爱国可能不仅仅只是在战场上体现的~!对么?~
在此请原谅部分国货出现的问题~!因为任何科技发展的成功都是积累了失败的元素的~

自己的拙见~!~望大家不要开骂~~~谢谢
根据个人需要吧。。。国产的更适合我们的消费水平其实~~~