洛阳理工学院论坛|洛理论坛

楼主: fan861025

连载:大猫儿的TT奋斗史(80后的爆笑情感故事)

17.4
林莽莽嬉皮笑脸道:“是吗?那今儿晚上别走了,住我这儿吧!”
“你有病吧?”我忍无可忍地叫了起来,“你刚不是还说裴格不错呢嘛?”
“他不错跟你住我这儿有什么关系啊?怎么一点儿逻辑都没有!”
“可你不是说过追我是为了拯救我么,既然你现在知道我不需要拯救了,你还不赶紧行行好放过我?”
“那我现在不救你了,我就是想要你,行吗?”
我吓得拔腿就跑,林莽莽已经抢先堵在了门口:“好好好,不住就算了,但是必须等我拆完礼物再走,我得当着你的面儿验收一下,看看礼物合不合要求,要不然你走了我可是死无对证。”
我无可奈何地被林莽莽拎回了客厅,气鼓鼓地坐在一边看着他撕开礼物包装,把东西一样一样地掏了出来。
林莽莽边拆礼物边唠叨着:“破了洞的手套……生了锈的军刀……豁了口的杯子……这都什么呀?你把你们家不要的破烂儿全送我啦?”
我无辜地眨巴着眼睛:“这些东西买的时候可都不止50块钱,你又没规定必须得是新的,我这不算违反要求吧!”
“行!”林莽莽点了点头,“算你狠,蛋糕你就糊弄我,礼物你还糊弄我。听清楚了啊,我林莽莽帮人可从来不白帮,你既然在这些地方偷工减料,那就在别的地方做些补偿吧!”
没等我反应过来,林莽莽已经以迅雷不及掩耳的速度将我拉进了怀里,然后毫不犹豫地吻住了我的嘴。
这种情况下,作为一个清清白白的良家少女,我最正确的做法当然应该是咬破他的舌头并狠狠地甩他一耳光,可要命的是我竟然觉得眼下这个情景曾经在哪里发生过——这种感觉经常不期而至,但这次来得也未免太不是时候。林莽莽柔软温润的嘴唇不断触碰着我大脑中的某一根神经,让我陷入了由无数记忆碎片组成的混沌漩涡中,同时头像要炸开般地疼了起来。一种强烈的恐惧感突如其来地将我吞噬了,我不敢再继续探寻下去,猛地将林莽莽推开,头也不回地冲出了门外。
一口气跑上三楼,我手脚发软地靠在自家门上,心脏一下一下地剧烈撞击着胸腔,头依然在隐隐作痛。过了许久,我才意识到了一个最严重的问题——我的初吻竟然就这么莫名其妙地被夺走了。
林莽莽,我恨你!!!

未完待续
原创?
18.1
尽管贺总已经说了设计出的广告会先在东南亚地区播出,但公司仍然拿他的案子最不当回事,毕竟他自己看起来也不是很着急的样子。我们负责TT牌的这几个新人经常被抓差去给其他催得急的项目帮忙,最近好几个大客户的案子全都堆到了一起,光是点子大会就几乎是连轴转地天天开,我们次次都被叫去参加,也算是对新人的一种考察和磨练吧。
我倒是挺喜欢这个差使,只要不是安全套,在其他产品的创意上我还是可以做到思如泉涌、灵感源源不断的。过后意犹未尽地总结起来,我的点子大致可以归结为如下几类:

夸张型:一个憔悴不堪的家庭主妇,不停地到商店里去购买案板,木头的、塑料的、大的、小的、薄的、厚的……最后画面切至主妇的厨房中,墙角里扔着一堆破烂不堪的案板,橱柜上却摆着一套崭新的刀具。广告语:如果您没有足够结实的案板,请勿购买XX牌刀具。
比喻型:田径场跑道上,发令枪响,来自世界各国的运动员以极限速度冲向百米外的终点,观众席上加油呐喊声此起彼伏。颁奖典礼上,第一个和第二个冲过终点的运动员分别站到了亚军和季军的领奖台上,观众和运动员都奇怪地看着冠军台,这时一个礼仪小姐捧着一套XX牌刀具郑重地放在了冠军的位置上。这时打出产品Logo和广告语:再快也快不过我,XX牌刀具!
滑稽型:一个婴儿哇哇大哭个不停,父亲想尽了各种办法哄他都不见效。忽然,婴儿发现了父亲口袋里露出的XX牌巧克力,遂伸手去抓,父亲却死死拽住巧克力不肯放手,正僵持中,母亲一脸关切地跑了进来。画面的最后,父亲坐在地上委屈地大哭,婴儿则开心地躺在妈妈的怀里吃着巧克力。
18.2
拟人型:一对父子在林中露营,静谧的夜晚,父子俩在帐篷里安睡。这时,帐篷外面忽然渐渐响起了吵闹声,声音越来越大,最后几乎到了震耳欲聋的地步。父亲起身来到帐篷外,惊讶地看到一大群动物正在月光下的林中草地上极度兴奋地又是唱又是跳。父亲奇怪地喊道:“这究竟是怎么回事?”这时儿子慌慌张张地跑过来说:“爸爸,咱们带来的XX牌巧克力全都不见了!”父亲听后下意识地捂住了口袋,一只小猴子却灵活地从附近一棵树上跳下来,拿了父亲口袋里的最后一块XX牌巧克力,迅速地跑开加入了狂欢的队伍。
隐晦型:一家大超市里出现了奇怪的场面,所有的父母都用绳子把孩子拴起来牵着走,而所有的孩子却都在不停地挣扎着想要逃脱。这时画面切至超市门口,门前立着一块大牌子:XX牌糖果,今日到货!
篡改型:天庭之上,玉帝正在和王母边吃着XX牌糖果边欣赏着歌舞表演。太白金星慌慌张张地跑到了殿上:“不好了不好了,那个大闹天宫的孙猴儿又来了!”玉帝皱眉道:“怎么又是他?快快把那些蟠桃、仙丹什么的统统拿给他,打发他去了便是!”太白金星领命而去,不一会儿又折了回来:“不行啊玉帝,那孙猴儿说几千年前吃的破玩意儿谁还稀罕,他只想要您现在最喜欢的!”玉帝万分不舍地看了一眼盘中的XX牌糖果,沮丧地挥了挥手:“罢罢,买个清净,给他便是!”旁边的王母一脸哀怨。最后一个画面:孙悟空背着一个标有XX牌糖果Logo的大口袋,欢天喜地地腾云驾雾而去。

我的点子经常能够得到好评,这让我很是找到了一些感觉,但案子总归是别人的,我的想法再好,最终的功劳也落不到我身上,所以得意一番之后,我还是得老老实实地翻回头来跟我的安全套打交道。
18.3
最先要解决的就是穆明反复强调的定位问题,我和小A、小B、小C整个下午都在对此进行探讨,虽然是工作,大家还是免不了会胡说八道。
“其实说起来,正经对安全套需求量最大的,应该是专门的性从业人员啊。”小A坏坏地笑。
小B说:“我听说过国外有妓女做广告的,倒还从来没听说过有哪个广告是专门放给妓女看的。再说安全套对她们来说应该划入低值易耗品,不能算是日常消费品吧?那可是要计算到经营成本里的,估计都是从固定渠道按批发价进货。贺总要攻的是零售市场,这也不是一个路子啊!”
“打住打住,咱就别跟妓女较劲了行么?”小C截住了小B的话头,“还是先从年龄说起吧——往小了说,现在的孩子都早熟,初中生使避孕套的也大有人在;往老了说,现在的人营养这么好,精神头儿都足着呢,七老八十还能鼓捣出孩子来也不是什么新鲜事儿。不过咱们拍的广告要是针对小孩儿,这多半得属于毒害青少年的性质,甭管这帮小屁背着大人折腾得多欢,咱们人民政府和广大家长也说什么都不能让你明目张胆地这么宣传呀;要是针对老年人的吧,他们就算心思再怎么活泛也是该颐养天年的时候了,弄个避孕套广告整天撺掇老头老太太焕发第二春去,就是老头老太太听你的,人家子女也不答应啊!”
我们全都乐了:“你这不全都是废话吗?说半天跟没说一样!”
“怎么可能跟没说一样呢?起码咱们现在已经掐头去尾地排除掉两大拨儿人了,就剩下中间这一段儿,范围不是小多了吗?还用排除法继续!”
我想了想,接话道:“大学生也不行,虽然现在政策上都允许大学生结婚了,但终归是不提倡这个。所以至少得大学毕业以后,也就是22周岁以上的人。”

回复 47# 落日飞鸟 的帖子

呵呵,不是,是转载的!
18.4
小A说:“对,还有未婚的要比已婚的好。已婚的不怕怀孕,真怀上了想要就生下来,不想要就做掉,也没人能说出什么来。就算是怕怀孕的,还可以上环、结扎、吃药,招儿多了去了,不一定就非得买安全套。未婚的就不一样了,尤其是女的,没成功嫁出去之前说什么也不能像已婚的那样豁得出去。”
小C满意地点了点头:“嗯,这样算下来目标就明确多了——22周岁以上的未婚人士!不过符合这个条件的人还是有点儿多,除了年龄之外还得缩小一下身份范围。比如说,收入最微薄的民工们在街边儿的成人用品店随便买个便宜的杂牌子就凑合用了;比较磨不开面子的知识分子很可能会选择自动售套机;中规中矩的公务员则可能去药房买相对便宜但品质也有一定保证的;一般的打工族会在便利店和超市买价格和口碑都比较大众化的品牌;而崇尚小资情调的外企白领们则可能去高级商厦买特别贵的纯进口货;还有那些前卫另类的艺术青年,很可能会到网上淘那些奇奇怪怪、鲜为人知的个性化品牌……所以说,小小的安全套也能反映出社会阶层的差别,虽然大家戴上它的时候都是赤裸裸地干着同样的事。”
“经典啊!”我们一起拍着桌子对小C的高论表示佩服。又经过了一番研究探讨之后,我们一致认为TT牌主要走的还是中高端的大众化路线,价格适中,比较适合小C说的第三和第四种人。
正说得热闹,前台小姐忽然走了过来,递给我一个信封:“Kitty,你的特快专递!”
我边道谢边接了过来,拆开信封,里面静静地躺着一个蓝皮小本。看到这东西我心里竟没来由地有些发慌,刚好下班时间到了,我提出换个时间再继续讨论,然后收拾了东西匆匆离去。
         未完待续
呵呵,两年前我也看到过一本。也帖过。
19.1
“港澳通行证拿到了?”
“是啊!”我愁眉苦脸地坐在小乔家的窗台上,烦躁地晃荡着两条腿。
小乔坐在电脑前一边噼里啪啦地打字一边看了我一眼:“怎么还是这副德行?美人计也使了、美男计也使了,人家一样儿也没吃,你还有什么可不放心的?”
“这话你算说对了,我不放心我就是不放心!”我跳下窗台扑到了小乔跟前,“你说他就真这么完美、真的一点儿问题都没有?一个玉树临风、事业有成、家境富有、温柔体贴、用情专一、性取向正常的青年才俊就这么活活地让我给撞上了?换了你你敢相信吗?反正我是不敢!”
“哎呀,你得明白这个道理——中五百万大奖的概率虽然小得不能再小了,但总归还是有人会中的!你总不能中了奖还非得说彩票有问题,这就叫矫情!”
“但彩票是死的,人是活的,感情的事儿最没谱了。当年齐江在你眼里还不是一点儿毛病都挑不出来,可现在怎么样?”
“这倒也是!”小乔想了想,点头道,“不过齐江的见异思迁,很大一部分原因出在他妈身上。他妈自打见了我就不喜欢我,整天撺掇齐江跟我分手,没少跟她儿子说我的坏话。齐江也是个耳朵根子软的,再加上他妈三天两头把自己看上的姑娘往他跟前送,最后招架不住才变了节的。所以说选老公除了看本人,也得看看未来的婆婆怎么样,特别是有钱人家的婆婆,一般都特厉害又特事儿,就你这缺心少肺的,还真不一定弄得住。”
“对呀!”我恍然大悟,“你怎么不早告诉我?你想裴格为什么都快三十了还没个正式的女朋友?说不定就是他妈特厉害,一个一个都相处不下去全给赶跑了。眼看着他儿子就快步入钻石王老五行列,自己又着急抱孙子,干脆,找个学历低点儿的、条件差点儿的儿媳妇,过了门还不得乖乖儿听话、想怎么捏咕就怎么捏咕?可是我看着也不像那种逆来顺受的类型吧?”
19.2
小乔白了我一眼:“你就没事儿瞎琢磨吧!我只是提醒你这种家庭有可能婆媳关系不好处,你这都想哪儿去了?说得跟真事儿似的!”
小乔起身去倒水,我坐到她的椅子上无聊地用鼠标到处瞎点。音箱突然嘀嘀嘀地响了两声,有人发来了QQ消息,我随手点开看了一下,登时吓了一跳——发消息的人叫“燃烧的皮内裤”,头像里是一个酥胸半露、搔首弄姿的女人照片,消息框里则写着:今天刚到了批新玩具,要不要过来试试?聊了这么久,也照顾下生意嘛,大哥!
我被雷得头皮发麻,忙拖出小乔的QQ列表,只见好友名单里一大串妖冶风骚的莺莺燕燕,什么“午夜呻吟”、“红粉夏娃”、“情色美眉”……还有一个索性就叫“做鸡的”。再看小乔的网名竟然叫“饥渴猛男”。
小乔刚好端着水走了回来,我眼冒金星地指了指电脑屏幕:“大姐,你这都什么乱七八糟的?”
“哦,这个呀!”小乔满不在乎在我旁边坐了下来,有一搭无一搭地翻着桌上的时装杂志,“学习嘛!现在的社会,什么都是日新月异,不学习怎么能进步呢?不经常跟专业人士切磋一下怎么能实现我把齐江给折腾至死的宏伟蓝图呢?但我要是不装成男的她们也不会搭理我呀!”
我差点儿从椅子上摔下去:“猛男同志,我要是齐江他妈我也不敢要你这个儿媳妇!”
“嘁,我去见齐江他妈的时候可是装得要多淑女有多淑女!只可惜老太太眼毒,没蒙过去!”
我托着腮思忖了半天:“不行,我一定得在去香港之前见见裴格他妈,要不然我踏实不下来。我这么宝贵的处女之身,万一给完她儿子了她却看不上我,来个死不认账,我找谁哭去啊?又或者,仗着生米反正已经煮成了熟饭,就让我给他们家做牛做马的,那我就更得哭死了。再说了,自古以来就是父母之命媒妁之言啊,他妈要是没认可我,我能就这么随便跟他越过最后一道防线么?没办法,我这个人就是这么传统!”
小乔做呕吐状:“别恶心人成吗?你传统?你传统你怎么没让你妈先认可一下他啊?”
19.3
“我妈人好啊,我喜欢的她肯定也喜欢,他妈可就不好说了!”
“说到底你就是对人家一百八十个不放心!”小乔悲天悯人地叹了口气,“裴格找了你也真够累的。问题是这离你们走也没多少日子了,你想怎么去见他妈呀?难不成你自己跟裴格提出来?就说‘哎,你看我也马上就成你的人了,还不带我回家见见咱爸咱妈?’那样我估计不但他爸他妈你见不着,连以后还能不能见着他本人都难说了!”
“嗯……这个问题……确实要好好考虑一下……”我用脚点了下地,让椅子转了几圈,“有了,上次给林莽莽过那个假生日的时候,裴格无意中说起他妈的生日也快到了。既然他都说到这儿了,我表表心意也是应该的吧?我要是选一件非得让他妈亲自来试试不可的东西送她也没有什么不可以吧?不过就是一样儿,这种大户人家的老太太什么没见过呀,便宜的东西也拿不出手不是?可我最近手头紧你也是知道的,所以……”
我火辣辣的目光死死地盯到了小乔的身上,小乔拼命把脸埋在杂志里不看我,我锲而不舍地盯着她看,最后小乔终于忍无可忍地跳了起来:“你别老是看我呀,这事儿跟我可没关系,千万别找我!”
“怎么跟你没关系?你要不提齐江他妈我能想到裴格他妈吗?我要是没想起裴格他妈我用得着花这笔冤枉钱吗?既然因你而起你总得负责到底吧?”
小乔丢下杂志撒腿就跑。
    未完待续
20.1
“你妈是不是快过生日了?我想送她一件礼物,可以吗?”第二天裴格送我上班的路上,我说出了已经打过好几遍腹稿的话。
“好啊,那她一定很高兴!”裴格神情专注地开着车,脸庞侧面的线条柔和优美,好看得让人透不过气来。
窃喜之余,我仔细地斟酌着接下来的措辞:“嗯……有件衣服,我觉得一定很适合她,但是……最好她亲自试一试,免得尺码不对什么的,怪扫兴的。”
裴格有些意外地看了我一眼:“你又没见过我妈,怎么就知道什么衣服适合她呢?”
“呃……这个嘛,你得相信女人的直觉。”
“好吧,我去跟她说,谢谢你有这份心意!”裴格腾出右手来摸到了我的手,紧紧地握了一握,脸上满是开心的笑颜。
我松了口气,发现自己还是很有些随机应变的外交才华,如果裴格知道了我的真实居心,还能笑得出吗?

走进公司大楼的时候我回头看了一眼,裴格的车依然停在原地,没有急着离开,仿佛是在那里目送我进楼。我心里微微一动——或许这个男人,是真心的喜欢我呢?我这样一次又一次地设局考验他,是不是有点儿太过分了?无论如何,我发誓这一定是最后一次!
边走边回头张望,一不小心撞到了一个人身上,抬头一看竟然是歇斯。他来公司上班已经好几天了,这会儿慌慌张张地背了个大包往外冲,撞了我都没有停下来的意思,也不知道有什么急事。
“干吗去呀你?”我冲歇斯喊了一声。
“等烟儿呗!她还没来呢,我得再出去猫会儿,一定要制造出上班途中偶遇的效果,这样才能说明我们俩有缘分,白白了您呐!”
歇斯一口气说完这些话便跑得不见了踪影,我无可奈何地摇摇头独自上了电梯。
上午还是我们小组的人继续讨论贺总的案子,定位总算是有了,接下来就是广告的具体设计思路——打观念战、引领潮流,穆明的话似乎给我们指明了大方向,但那些具体的东西却好像一直都在迷雾中若隐若现,有时候刚刚找到了点儿感觉,却又转瞬即逝,总是无法准确地捕捉到。
“关键问题在于,我们到底要宣传一种什么样的观念呢?”小A首先提出了一个疑问,“远离艾滋,珍爱生命?无忧无虑地享受性爱?这不都是陈词滥调嘛,估计连小孩都听得耳朵起茧了,一点儿新意都没有,怎么可能引领什么潮流?”
“是啊!”小B点了点头,“从观念入手是说起来容易做起来难,尤其在性这个问题上,太陈旧了肯定不行,可太前卫了也一样不行。陈旧了没人买你帐,前卫了会招致非议甚至遭到封杀,这个分寸实在太不好把握了。”
小C若有所思地用笔轻轻敲打着面前的本子:“你们记不记得穆总特别提到了观念转型期的概念?什么叫观念转型期?就是一部分人过于保守、另一部分人又过于激进,网络上经久不衰的对于处女情结的争议就是一个最好的例子。也许我们要做的就是在保守和激进之间找到一个平衡点。”
“你说到这个我想起来了,”小A笑道,“网上流行的一句话,咱们稍微改编一下就可以做广告词了:你可以不必为你的丈夫保留第一次,但是,为了给他留下第一胎,请使用TT牌!”
小B和小C全都笑了起来。小C有些不屑地说道:“网上好多男的都在叫嚣不是处女坚决不娶,可我觉得这种事儿哪有那么绝对?这也得看岁数,小姑娘也就罢了,要是25岁以上的女的还跟我说她是处女,我立刻跟她说再见——这百分之百是有问题啊,八成就是心理不正常。”
“怎么就不正常了?”我忍无可忍地开了口,“能不能别老是用你们男人的那点儿龌龊想法妄下结论?女人该不该是处女全让你们男人给说了,其实你们有什么资格评价啊?这完全是女人自己的事!”
小A、小B、小C都惊诧地看着我,大概是没想到我会有这么强烈的反应。小C愣了一会儿,有些不怀好意地笑道:“不好意思啊,我这人嘴欠,就是随便那么一说,有得罪之处可千万别往心里去。”
我这才后悔自己的一时冲动,嘴上虽过了瘾,却难免让人看破了隐私,但话已出口,也只能讪讪地不再加以理会。他们三个继续你一言我一语地探讨着,我基本上没再插嘴,除了因为心情郁闷,也实在是不知道该说点儿什么——平时跟朋友们在一块儿扯扯淡还行,但认真面对性这个话题时我总是很自卑。我根本连性到底是什么都还没完全搞明白呢,怎么跟别人讨论?可是以这样的状态,我又怎么才能做好这个case呢?
对于去香港这件事,我忽然也生出一点期待了。

临近中午,讨论总算告一段落,我跑去业务部叫烟儿一起吃午饭。办公室里没什么人,可能都出去见客户了,只有烟儿坐在电脑前面聚精会神地看着什么。我悄悄地走过去,发现屏幕上正显示着一张接一张烟儿的照片,或凝神思索、或笑语嫣然,全都是抓拍的,因毫不刻意而流露出一种非常自然的美,照片的拍摄风格似曾相识。
“不错呀,大美人儿!”我站在烟儿的身后赞叹了一句,烟儿吓了一跳,迅速地转过头来。
“Kitty,你怎么老是吓我啊?”烟儿看清我之后,红着脸抗议了一下。
我冲她的电脑努了努嘴:“歇斯拍的吧?”
“是呀,他刚传给我的,说是来公司上班以后找机会悄悄拍下来的。这个人可真是有够讨厌,不过这些照片……我倒确实是有点儿喜欢。”烟儿不好意思地笑了笑,“Kitty,歇斯他……到底是一个什么样的人啊?”
我靠在烟儿的桌子上认真地想了想:“至少我觉得他并不适合你。他和陈鹏,就像是两个极端,一个是极端的保守主义,一个是极端的自由主义。你跟陈鹏一起待久了,见到歇斯那样的男人也许会觉得很新鲜、很好玩儿,但那只是刚开始的时候,等你真的全心投入了恐怕就不好玩了。所以,如果你不希望到最后又受伤害,我还是劝你尽量离他远一点儿,你跟他真的不是一路人。”
烟儿又脸红了:“没有,我不是想和他有什么,就是……有一点好奇而已。”
“那你最好把他看成是毒品,千万得克制住好奇心,否则只要一沾上就完蛋。对了,你最近和陈鹏的关系怎么样?婚到底还结不结了?”
“唉,我也不知道!”一提起陈鹏,烟儿的神色立刻黯淡了下来,“自从那件事之后,他对我的态度总是忽冷忽热、摇摆不定的,有时候信誓旦旦地说什么都相信我、什么都不计较了,有时候又疏远我、冷淡我,甚至故意说一些很难听的话,结婚的事,他也再没主动提起过。我现在被他折磨得都快发疯了,想分手又狠不下心,想继续又不知道该怎么继续!你说,人家别的女孩的第一次都好好的,怎么偏偏就我这么倒霉?要不是因为这个,我们俩也不至于……”
“你怎么还不明白啊?你倒霉不是因为第一次怎么样,而是倒霉在碰上了这么个自私狭隘的臭男人!”我说起这事就来气,“你明明就是纯洁无暇、明明就是把最好的给了他,他有什么可不满意、有什么可无端怀疑的?就因为没见到那几滴血?这不是变态嘛!我劝你还是别再傻了,不值得为这种人耽误自己,他摇摆不定是他的事,你得有你自己的主意,再这么迁就下去他更该觉得你有问题了。放心,像你这么好的女孩大把男人抢着要,随便扒拉一个都比陈鹏强。当然,歇斯除外啊,他跟陈鹏虽然是截然相反的两种人,但却有一个最大的共同点,就是谁跟了他们谁倒霉。”
烟儿被我逗乐了:“歇斯不是你的好朋友吗?你干吗总把他说得这么不堪啊?”
“不是我把他说得不堪,是他本来就不堪!我是纯属年幼无知、交友不慎,谁让认识他的时候我才十几岁呢,有什么分辨是非好坏的能力啊?现如今这贼船是下不来了,拦着他少祸害点儿人还是应该的,更何况你也是我的朋友嘛!”
“好吧,谢谢忠告,我一定听你的。中午我请你吃饭吧!”烟儿关掉显示器站了起来,“楼下新开了间拉面馆儿,我一直想去尝尝呢,咱们得快点儿走,要不然一会儿歇斯又该来缠着我跟他一起吃了!”
“好啊,快走快走!”我和烟儿手拉着手,一路嘻嘻哈哈地向楼下跑去。
                 未完待续